您的当前位置:首页 > 工作动态 > 关于预约质谱仪的说明

关于预约质谱仪的说明


时间:2013-5-13 11:20:26作者:杨文玉点击量:2666
      大型仪器平台上目前有两台质谱:LC-MS(ESI源)以及MALDI—MS,现将预约注意事项说明如下:

      1.预约时看清楚自己要用哪台仪器,否则产生的问题由预约者负责。对于不清楚自己样品需要用哪台仪器的同学,可先查资料,还不清楚的,可以到大型仪器办公室询问。

      2.预约LC-MS的同学,如果做直接进样质谱不需要提前联系,只要在预约时选择“MS”;要做液质联用的同学,尤其是首次测样的同学,在预约前需要在液相上找好液相分离条件(注意:不能用缓冲盐),然后到大型仪器室说明,即可预约,预约时选择“LC-MS”,未提前联系者,恕不回复。

     3.对于已知结构鉴定的样品,在测样前把自己样品的分子式、结构式以及分子量写清楚,方便测样。

     4.对于含羧基或者不含氮只含多个羟基的样品,在预约时最好在备注栏说明。

Copyright © 2013-2023 陕西师范大学化学实验教学中心信息化管理课题小组 All Rights Reserved

地址:西安市长安区西长安街 陕西师大化学化工学院 电话:(029)81530758

微信:snnuchemlab