您的当前位置:首页 > 工作动态 > 长安大学实验室与设备管理处处长赵煜一行来校调研实验室工作

长安大学实验室与设备管理处处长赵煜一行来校调研实验室工作


时间:2020-6-15 11:31:46作者:管理员点击量:1549

5月28日上午,长安大学实验室与设备管理处处长赵煜一行来访我校,就大型科学仪器设备管理、虚拟仿真示范中心建设、实验技术人才队伍建设等方面的实验室建设与管理工作进行了调研。我校实验室建设与管理处、化学化工学院物资设备采购招标管理办公室相关负责人及工作人员参加了调研交流会,会议由郭建中处长主持。



座谈会上,郭建中对赵煜一行的来访表示欢迎,并介绍了我校实验室及大型科学仪器共享平台建设与管理的基本情况。他强调,我校大型科学仪器共享平台主要依托学科建设,下设化学化工学院分平台、食品工程与营养科学学院分平台、地理科学与旅游学院分平台等五个子平台,采用“分散放置、集中管理”的管理模式,目前各个平台经过了长时间的运行,从根本上保证了教学、科研实验的顺利进行和仪器设备的合理配置,扩大了实验室的规模效益,增强了实验室的服务功能。郭建中还表示希望通过本次交流,继续巩固两校之间沟通和交流的桥梁,相互学习、相互借鉴、共同提升、共促发展。

赵煜介绍了长安大学目前实验室建设与管理的“实验室管理标准化、设备管理集约化”理念和此次调研要点。他表示,希望通过此次座谈交流,能够汲取陕西师范大学在实验室标准化建设、实验技术人员队伍建设等方面的先进经验和理念,尤其在化学实验室管理方面的经验,为长安大学今后的实验室建设与管理工作提供支撑。

会上,实验室建设与管理处副处长李召虎、化学化工学院实验教学中心主任杨文玉分别详细介绍了我校教学科研实验室建设与管理及学院大型仪器共享平台建设等方面的做法和取得的成效。与会人员就高校药品试剂管理、大型仪器共享管理促进机制、设备购置、安全培训等方面工作进行了交流和探讨。

会后,赵煜一行实地考察了我校化学化工学院大型科学仪器共享平台和管控类药品暂存室。




Copyright © 2013-2023 陕西师范大学化学实验教学中心信息化管理课题小组 All Rights Reserved

地址:西安市长安区西长安街 陕西师大化学化工学院 电话:(029)81530758

微信:snnuchemlab