您的当前位置:首页 > 工作动态 > 化学实验中心教学实验室开放管理办法

化学实验中心教学实验室开放管理办法


时间:2005-6-12 0:00:00作者:admin点击量:2374

为加强学生实践能力、创新能力的培养,提高学生基本素质和实验教学水平,经院务会议研究,教学实验室面向学生开放。为使开放实验室的工作有序、高效,特作如下规定:

一、凡我院在校学生在课余时间或节假日都可进入开放实验室做实验。

二、开放实验室暂时设在教学七楼518实验室,由何地平老师负责。

三、开放实验以学生为主体,教师启发指导,实验分为自选型、自拟型两种形式。

自选型实验:实验室定期向学生公布实验教学计划以外的趣味型、验证型、综合型和设计型等实验项目,由学生选择实验项目,自主完成方案设计、溶液配置、仪器安装。

自拟型实验:学生可自拟实验课题,验证所学知识或解决工厂企业生产中的实际问题,或进行产品开发等。

四、开放实验室实行预约登记制度,需做实验的学生必须提前预约,并认真填写登记表。

五、学生进入开放实验室前应做好有关实验准备工作,如预习实验、查阅资料、设计实验方案等。在实验中,要认真观察实验现象、如实填写实验记录,实验完毕将实验记录交指导老师审阅并写出实验报告或论文。

六、学生在开放实验室做实验,必须遵守实验室各项规章制度,穿好实验服,爱护公物,保持实验室清洁、卫生;做好安全工作,防毒、防火、防盗;人走关电、关水、关窗、锁门。

Copyright © 2013-2023 陕西师范大学化学实验教学中心信息化管理课题小组 All Rights Reserved

地址:西安市长安区西长安街 陕西师大化学化工学院 电话:(029)81530758

微信:snnuchemlab